В индийском штате Пенджаб 13 апреля отмечают один из самых любимых сикхских праздников – Байсаки. Для сикхов, которые населяют Пенджаб, это одновременно и религиозный праздник, и праздник урожая, и новогодний день.
Байсаки, праздник Северной Индии, Западной Бенгалии и Тамилнада. Индуистский Новый год солнца, отмечаемый танцем «Бангра». Женщины надевают желтые сари. Пурам, праздник Новой луны в Тричуре. Живописное зрелище множества слонов, несущих церемониальные зонты вокруг храма. Ночью устраивают фейерверки.
Кроме того - Этот день знаменует собой начало индуистского солнечного нового года. Индусы верят, что несколько тысяч лет назад в этот день богиня Ганга спустилась на землю, поэтому 13 апреля многие из них собираются вместе у берегов священной реки Ганг на ритуальные купания.
И ещё: Тайский новый год. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский новый год - 1 января, и Сонгкран («сонг-кран»). Празднование Сонгкрана растянуто во времени. Официально празднуют в Таиланде новый год с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля.
Местные жители называют праздник Wan Songkran. Дословно переводится как передвижение с одного места на другое. Тайский календарь состоит из двенадцати циклов, каждый из которых посвящен определенному животному, наделяющий год теми или иными чертами